三田川ホルモン 店主が実践! ? もつ鍋の作り方
- < 材料 >
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- 特製モツ鍋スープ
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モツ
(上ホルモン・丸ホルモン・もつ鍋用ホルモン等)
- ニラ
- キャベツ
- ごぼう
- 豆腐
- ちゃんぽん麺
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ニンニクスライス・鷹の爪(お好みで)
などなど
- お鍋に当店自慢のモツ鍋のスープをいれ、沸騰させてください。
- 沸騰したら、モツを入れ、さらに沸騰させてください。
- モツが煮立ったら、ごぼうと豆腐を入れ、それを被せるように山盛りのキャベツ、ニラの順に盛り付け、お好みでニンニクスライス・鷹の爪をふりかけます。
- 野菜全体にしんなりと火が通ってスープとなじんできたら、ハーイ出来上がり!
- 鍋全体をお玉で混ぜ、火を弱火にして、モツと野菜がうまく混ざったところで、いただきま〜す。
- 残ったスープは、チャンポンやごはんをお好みで入れてもナイスです。
三田川ホルモン 店主が実践! ? もつ焼き(ちりとり鍋)の作り方
- < 材料 > 4人前
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ホルモン600g
(上ホルモンやミックスホルモンがおすすめです)
<ポイント!> 当店秘伝のもみダレに味付してください
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野菜
(キャベツ・ニラ・もやし・キノコ類 など)
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薬味
(ニンニク・唐辛子)
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ちりとり鍋(すき焼き鍋や浅底のフライパンでもOK)に具材を盛り付ける
<ポイント!>野菜類を下に、その上にホルモン・薬味類を乗せてください
- 先ずは中火でじっくりと(かきまぜずじっと我慢…)
- 野菜類から水分が出てきたら具材をかき混ぜながらホルモンを下に
- 強火にしてホルモン類に火が通るまで焼く
- 全体になじんで来たら付属の焼肉のタレをかけて、さあ召し上がれ!